Place Names

Álava-Araba. Economía

Es un país el alavés con características muy comarcales en cuanto a sus posibilidades y realidades de tipo consumo y distribución Los consumidores están repartidos por el territorio, exceptuando Vitoria, de esta forma:

Comarca Cantábrica Alavesa27.460
Estribaciones del Gorbea4.972
Llanada Alavesa13.311
Montaña Alavesa5.602
Rioja Alavesa11.019

A estas cifras habría que añadir la población del Treviño, parte del área consumidora provincial.

Consumos energéticos
(en miles de unidades TEC)
ProvinciaCarbónElectr.PetroleoCombus. y carbu.Gas ciudadButano propanoOtros gasesTotal
Alava41,3248,00,5149,0---3,9---44237
Gipuzkoa246,71.006,02,2905,053516,5---2.181,9
Logroño14,269,50,690,4---5,4---180,1
Navarra47,4299333,1293,1---10,3---653,2
Bizkaia2.319,91.390,95,31.181,51,521,71.236,96.074,7

Consumo alimenticio
Carne
1968
Cordero 1,670 kg.Buey y vaca 16,760 kg.
Ternera6.720 Kg.Equino1.040 Kg.
Cerdo10.670 Kg.Lanar4.470 Kg.
Total41.330 Kg.
1964
Total39.110 Kg.
1966
Total44.180 Kg.

Pescado
1968
Común 20,570 Kg.Fino2,260 Kg.
Pescadilla3,890 Kg.Extrafino0,180 Kg.
Total26,900 Kg.
1964
Total27,050 Kg.
1965
Total27,960 Kg.

Leche
1968
Total12.110.022 litros.

MEL
BEL