Concept

Chocolate

  • AGUIRRE SORONDO, Antxon. "Los chocolateros de Mendaro". Cuadernos de Sección Antropología y Etnografía ; 3. Donostia : Sociedad de Estudios Vascos, 1985. pp. 7-47.
  • AUÑAMENDI. Enciclopedia General Ilustrada del País Vasco. San Sebastián : Editorial Auñamendi, 1977.
  • AZKUE, Resurrección Mª. Diccionario Vasco-Español-Francés. Bilbao : La Gran Enciclopedia Vasca, 1969.
  • BASTERRA, Ramón de. Una empresa del siglo XVIII. Los navíos de la Ilustración. Caracas : Imprenta Bolivar, 1925.
  • COROMINAS, Joan. Diccionario Crítico Etimológico Castellano e Hispánico. Madrid : Editorial Gredos, 1980.
  • GARMENDIA LARRAÑAGA, Juan. Artesanos de la Regata del Bidasoa. San Sebastián : Editorial Txertoa, 1983.
  • GORROTXATEGUI PICASARRI, José María. Historia de la confitería y repostería vasca. Zarautz : Sendoa, 1987.
  • GRANJEL, Luis S. Una descripción de San Sebastián de 1826. Salamanca : Universidad de Salamanca, 1982.
  • JURIO, Jimeno. "Estudio del grupo domestico de Artajona". Cuadernos de Etnología y Etnografía de Navarra ; Año II. nº VI. Pamplona : Diputación Foral de Navarra, 1970.
  • LASA, Fr. José Ignacio. Tejiendo Historia. San Sebastián : Sdad. Guipuzcoana de Ediciones y Publicaciones, 1977.
  • MARTÍNEZ DE ISASTI, Lope. Compendio Historial de la M.N. y M.L. Provincia de Guipúzcoa. 1625. Bilbao : La Gran Enciclopedia Vasca, 1972.
  • MORENO GARBAYO, Natividad. Colección de Reales Cédulas del Archivo Histórico Nacional. Madrid : Ministerio de Educación y Ciencia, 1977.
  • MURUGARREN ZAMORA, Luis. Elgoibar y su Monasterio de Sta. Clara. Elgoibar : Monjas Clarisas, 1984.
  • REAL ACADEMIA DE LA HISTORIA. Diccionario Geográfico-Histórico de España. 1802. Bilbao : La Gran Enciclopedia Vasca, 1968.