- Arocena, Fausto. "La introducción del maíz: Gonzalo de Percaztegui". Revista Internacional de Estudios Vascos. 27. urtea. XXIV. liburukia. 1933ko uztaila-iraila. 362. or.
- Arocena, Fausto. "Más sobre Gonzalo de Percaztegui: ¿Fue guipuzcoano o vizcaino?". Revista Internacional de Estudios Vascos. 29. urtea. XXV. liburukia. 1934ko apirila-ekaina. 310. or.
- Barandiarán, José Miguel. Obras Completas. I. Liburukia. Bilbo : La Gran Enciclopedia Vasca, 1972. 204. or.
- Larramendi, S. J., Manuel de. Corografia o descripción general de la M. N. y M. L. Provincia de Guipúzcoa. Donostia, 1969. 58 or. eta hurrengoak.
- Hainbat egile. El maíz. Mexiko : Museo Nacional de Culturas Populares, 1984. 29. or.