Concept

Subsistencia

  • ANGULO MORALES, Alberto. "Fiscalidad y economía en las provincias Exentas durante la Edad Moderna". Estudis: Revista de historia moderna, 29 (2003), pp. 81-101.
  • ANGULO MORALES, Alberto. Las puertas de la vida y la muerte: la administración aduanera en las provincias vascas (1690-1780). Bilbao: Universidad del País Vasco, 1995.
  • ARAGON RUANO, Alvaro. La ganadería guipuzcoana durante el Antiguo Régimen. Bilbao: Universidad del País Vasco, 2009.
  • ARAGON RUANO, Alvaro. "Amasa y Villabona en la Edad Moderna". Historia de Amasa y Villabona. Amasa-Villabona: Ayuntamiento de Amasa-Villabona, 2003, pp. 175-214.
  • ARÍZAGA BOLUMBURU, Beatriz. "La comida en Guipúzcoa en el siglo XV". Boletín de Estudios Históricos de San Sebastián, 16-17 (1982-1983), pp. 177-194.
  • ARÍZAGA BOLUMBURU, Beatríz. "La alimentación en el País Vasco en la Baja Edad Media: el caso de Guipúzcoa". Manger et boire au Moyen Ayes. II. Tomo: Cuisine, manières de table, régimes alimentaires. Niza, 1984, pp. 197-208.
  • ARRIZABALAGA, Sagrario; ODRIOZOLA OYARBIDE, Lourdes. Estudio histórico sobre la producción de vino en Gipuzkoa. San Sebastián: Diputación Foral de Gipuzkoa, 2004.
  • BARCENILLA, Miguel Ángel. La pequeña Manchester. Origen y consolidación de un núcleo industrial guipuzcoano. Errenteria (1845-1905). San Sebastián: Diputación Foral de Gipuzkoa, 1999.
  • DOMÍNGUEZ MARTÍN, Rafael. El campesino adaptativo. Campesinos y mercado en el norte de España, 1750-1880. Santander: Universidad de Cantabria, 1995.
  • IÑURRATEGUI RODRÍGUEZ, José María. "Economía moral del fuero y cultura del conflicto en Guipúzcoa. La crisis de 1755". Espacio, Tiempo y Forma, Serie IV, Hª Moderna, 8 (1995), pp. 269-283.
  • ROLDÁN GUAL, José María. "Alimentos y recursos en la vida cotidiana donostiarra de 1180". Boletín de Estudios Históricos de San Sebastián, 16-17 (1982-1983), pp. 112-133.
  • THOMPSON, E.P. Tradición, revuelta y consciencia de clase. Barcelona: Crítica, 1979.