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BIDANIA

A mediados del s. XIX, según reseña Gorosábel (1860), los habitantes de esta universidad, como población rural, se dedicaba exclusivamente a la labranza de los campos, y crianza del ganado vacuno y lanar. Las cosechas principales consistían en trigo, maíz, nabo, castaña y legumbres. Sus montes abundaban en arbolado, pastos, aguas y canteras de piedra caliza y para la construcción de edificios. No hay en su territorio fábrica alguna, ni otra industria de importancia: solamente tiene para su servicio un molino harinero, el Bidaniako-errota. Según el censo agrícola de 1962, en este ayuntamiento había 93 explotaciones agrícolas, 14 de menos de 0,1 Ha., 4 a 0,1 a 1 Ha., 6 de 1 a 5 Ha., 60 de 5 a 20 Ha., 9 de 20 a 100 Ha. El régimen de tenencia era el siguiente: Propiedad: 754; Arrendamiento: 162; Aparcería: -. En 1986, con el ingreso en el Mercado Común, fue declarado "zona de montaña" haciéndose acreedor a un subsidio del 35% sobre el proyecto de desarrollo integral del mismo. Desde el punto de vista comercial, Bidania pertenece al área de San Sebastián, subárea de Tolosa.