Puchero, cazuelas y escudillas de barro cocido: 1 Puchero de Lumbier (Navarra); 2 Puchero de Naval (Huesca); 3 Tuppí de Pont de Suert (Lérida); 4 Tupí de Rialp (Lérida); 5 Tupí de Seo de Urgel (Lérida); 6 Ansat de La Bisbal (Gerona); 7 Tupín antiguo de Lumbier (Navarra.); 8 Cazuela de Lumbier (Navarra); 9 Cazuela de Naval; 10 Caçola de Ponte de Suert; 11 Caçola de Gerri de la Sal (Lérida); 12 Caçola de Rialp; 13 Tortera de Lumbier; 14 Plat cutxolut de Pont de Suert; 15 Escudella de Riale; 16 Escudella de pagés de Seo de Urgel; 17 Plat llamado de Besalú de Figueras (Gerona); 18 Caçoleta para tomar caldo de Pont de Suert; 19 Caçoli de Gerri de la Sal; 20 Pendre caldo de Seo de Urgel. Ref. Ramón Violant