Chefs

Lasserre, René

Restaurador vasco-francés. Nacido en Baiona el 12 de noviembre de 1912 y fallecido en Morsang sur Seine el 16 de marzo de 2006.

Educado profesionalmente por su madre, viuda temprana y regente de un pequeño restaurante en la capital laburdina. En 1929, jefe de cuadrilla en un restaurante de Paris, más tarde trabajando en el Pavillon d'Armenoville, en el Lido, en Druant y en Prunier. En 1942 compró una lonja, que remozó onsiguió nicamente de manera espléndida, muy cerca de los Campos Eliseos parisinos, en la actual avenida Rooselvet. Buen cocinero, en un marco sorprendente, logró que su restaurante, sobre todo entre 1945 y 1970, entre la Liberación y la dimisión de Charles de Gaulle, fuese uno de los más famosos de París. onsiguió que la guía Michelín le otorgase una estrella en 1949, dos en 1951, tres en 1962, pero en 1984 pierde una estrella, ya en los tiempos de la nouvelle cuisine.