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SORLADA

Según el censo agrario de 1972 había en este ayuntamiento 40 explotaciones agrícolas, 4 de ellas de menos de una Ha., 12 de 1 a 5 Ha., 19 de 5 a 20 Ha., 4 de 20 a 100 Ha. y 1 de 100 a 300 Ha. Todo ello hacía una superficie tensada de 543 Ha., 372 de las cuales eran de tierra labrada y 171 sin trabajar. El régimen de tenencia era el siguiente: Propiedad, 446; Arrendamiento: 68; Aparcería, 29. Cultivos de secano: 94 Ha. de trigo, 185 de cebada, 1 de maíz y 49 de vid. La comunidad cuenta con 195 Ha. de tierras comunales, lo que constituye un 31,55 % del total y un 1,69 % de comunal por habitante. En 1986, con el ingreso en el Mercado Común, fue declarado este municipio "zona de montaña" haciéndose acreedor a un subsidio del 35 % sobre el proyecto de desarrollo integral del mismo. Las superficies en Ha. ocupadas por diversos cultivos agrícolas en 1981-1984 eran las siguientes: (Fuente: G. N. , S. Estad. ) véase tabla en imágenes.

El censo ganadero de 1977 arrojaba las siguientes cabezas (A = años, M = meses):

Cabrío 6M24
Cerda Cast. 3M25
Cerda cría 3M46


En 1984 el censo ganadero amojaba las siguientes cabezas:

Porcinos74

[Fuente: D. F. N. Serv. Cat).

Agricultura y ganadería a finales del siglo XX

Principales resultados del censo agrario 1989 y 1999

Principales resultados del censo agrario 1989 y 1999
Censo 1989Censo 1999
Número de Explotaciones4327
Superficie total (ST)598538
Superficie agrícola utilizada (SAU)493488
- Tierras labradas (TL)320305
- Herbáceos y barbechos310292
- Frutales24
- Olivar56
- Viñedo43
- Otros leñosos  
- Pastos permanentes172183
Agricultura a 31/12/1999 (hectáreas)
Tierras labradas en secano305,08 
Tierras labradas en regadío0,29
Superficie forestal49

Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación. Censo Agrario

Fábrica de cal y yeso. Desde el punto de vista comercial, Sorlada pertenece al área de Pamplona, subárea de Estella.