La superficie del cultivo de tal hortaliza, en 1979, era la siguiente:
Alava.- 6 Ha. de secano y 42 Ha. de regadío al aire libre; su rendimiento es de 30.000 kg. por Ha. de secano, 50.000 kg. por Ha. de regadío al aire libre.
Gipuzkoa.- 78 Ha. de secano que rinden 27.000 Kg. cada una.
Navarra.- 8 Ha. de regadío al aire libre, cuyo rendimiento es de 16.500 Kg. por Ha.
Bizkaia.- 1 Ha. de secano con un rendimiento de 13.000 Kg.
Respecto a la variedad forrajera, de las provincias vascas peninsulares es sólo Navarra la productora de este cultivo forrajero. La superficie de éste, en 1979, era de 20 Ha. de secano y 1 Ha. de regadío; su rendimiento era de 14.000 Kg. por Ha. de secano y 22.500 Kg. por Ha. de regadío. Ref. "Anuario Estadístico de la Producción Agrícola", 1979.