Ganadería. El comercio de ganado ovino en Euskalerria hacia 1933: 1.-Regiones de crianza con comercio tradicional; 2.-Regiones de crianza y engorde simultaneando el comercio tradicional y moderno; 3.-Regiones de crianza y engorde con comercio moderno; 4.-Regiones de solo engorde. Ref. Th. Lefebvre "Les M. de V.";Ganadería. El comercio de ganado bovino en Euskalerría hacia 1933: 1.-Regiones de crianza completa de forma tradicional; 2.-Idem con algo de producción para carnicería; 3.-Regiones de crianza completa de forma moderna (crianza y preparación); 4.-Idem con producción de leche y carne; 5.-Regiones de crianza parcial más omenos orientada a la producción de leche y al engorde; 6.-Regiones sin crianza y con pequeña producción de leche, mantequilla y carne; 7.-Idem pero con fuerte producción de leche, mantequilla y carne. Ref. Th. Lefebvre, Les modes de vie dans les Pyrénées Atlantiques Orientales