La población se dedica a la ganadería y a la agricultura. Se cría ganado lanar -raza manech y vasca-, vacuno y caballar. Tiene las siquientes cabezas de ganado: vacuno, 400; caballar, 120; lanar, 8.000; cerda, 200. Hay una fuente de aguas medicinales llamada Harpekoithurria, una presa de agua y redes palomeras.
Industria
A comienzos del siglo XX esta comuna cuenta con una de las 50 primeras empresas agroalimentarias del País Vasco Continental, ETS Pierre Oteiza dedicada a la charcutería.(Referencia: Suplemento especial Éco Pays Basque de Sud Ouest, 10 de noviembre de 2005).
Población según las categorías socio-profesionales | |||
Año 1999 | Año 1990 | Año 1982 | |
Agricultores Artesanos y comerciantes Directivos Profesionales Empleados Obreros Jubilados Otros estadísticamente inactivos | 36 4 8 8 40 44 116 120 | 88 24 0 8 28 44 120 124 | 176 4 0 12 16 56 120 144 |
Total | 376 | 436 | 528 |
Fuente: I.N.S.E.E.: Censo de 1999 |
Industria
A comienzos del siglo XX esta comuna cuenta con una de las 50 primeras empresas agroalimentarias del País Vasco Continental, ETS Pierre Oteiza dedicada a la charcutería.(Referencia: Suplemento especial Éco Pays Basque de Sud Ouest, 10 de noviembre de 2005).