25 artikulu
BARRENECHEA, Teresa (Sukaldariak)
Restauradora bilbaína propietaria, junto con su marido, el alemán Raynold von Samson, del restaurante vasco "Marichu" de Nueva York (Estados Unidos)(...)Artikulua irakurri
Subijana, Pedro (Sukaldariak)
Restaurador guipuzcoano, nacido en San Sebastián en 1948.Alumno de las Escuelas de Hostelería de Madrid y Zarautz, concluyó sus estudios con el nú(...)Artikulua irakurri
Aduriz, Andoni Luis (Sukaldariak)
Donostian jaio zen Andoni Luis Aduriz 1971ko ekainaren 13an. Gaur egun, euskal sukaldaritzaren maila gorenean aurkitzen den gaztea da eta bere sormene(...)Artikulua irakurri
Berasategi Olazabal, Martín (Sukaldariak)
Cocinero guipuzcoano nacido en San Sebastián el 27 de abril de 1960.Se inició en la profesión a principios de los 70 en el Bodegón Alejandro, nego(...)Artikulua irakurri
Irizar Zamora, Luis (Sukaldariak)
Cocinero de fama internacional. Nació en La Habana (Cuba) en 1930.Se inició en el restaurante Buenavista de Igeldo, perteneciente a su familia y en (...)Artikulua irakurri
Arrambide, Fermin (Sukaldariak)
Cocinero bajonavarro natural de Saint-Jean-Pied-de-Port. Regenta en su localidad natal el "Hôtel des Pyrénées", negocio que fundaran sus padres y q(...)Artikulua irakurri
Arguiñano, Carlos (Sukaldariak)
Cocinero y restaurador vasco, y ocasionalmente actor y productor de cine, nacido en Beasain (Gipuzkoa) en 1948. Forma parte del denominado movimiento (...)Artikulua irakurri
Iturralde Andonegui, Juan (Sukaldariak)
(1905-1984). Célebre cocinero de la Parte Vieja donostiarra. Su establecimiento -Juanito Kojúa- alcanzó renombre internacional. Por él desfilaron (...)Artikulua irakurri
Lasserre, René (Sukaldariak)
Restaurador vasco-francés. Nacido en Baiona el 12 de noviembre de 1912 y fallecido en Morsang sur Seine el 16 de marzo de 2006.Educado profesionalmen(...)Artikulua irakurri
Caveriviére, Alejandro (Sukaldariak)
Cocinero. Estudió en su Burdeos natal y en París. Chef en la Sociedad Bilbaína (1908) hasta su jubilación en 1936. Creador del Bacalao al Club Ran(...)Artikulua irakurri
Larumbe, Pedro (Sukaldariak)
Cocinero navarro nacido en Lerín. Fue designado mejor jefe de cocina en 1984. Participó en la I Jornada Gastronómica de 1986 y en los I Encuentros (...)Artikulua irakurri
Arzak Arratibel, Juan María (Sukaldariak)
Cocinero gipuzcoano nacido en San Sebastián el 31 de julio de 1942.Se inició en el restaurante familiar del Alto de Miracruz de su ciudad natal. Per(...)Artikulua irakurri
Arbelaitz, Hilario (Sukaldariak)
Cocinero guipuzcoano nacido en 1952. Regenta desde 1970 el restaurante Zuberoa de Oiartzun. El edificio era el merendero de su familia, con 600 años (...)Artikulua irakurri
BOLLO, Luis Ángel (Sukaldariak)
Cocinero guipuzcoano natural de Hernani. En 2004 fue sido nombrado mejor chef del año en los U.S.A. por la revista Esquire. Con sólo 33 años regent(...)Artikulua irakurri
ARBIZU MORANTE, Javier (Sukaldariak)
Cocinero navarro nacido en Ziordia. Comenzó su historial profesional en el restaurante Salduba de Donostia. Posteriormente abrió un nuevo restaurant(...)Artikulua irakurri
Arguiñano, Eva (Sukaldariak)
Cocinera y repostera guipuzcoana. En marzo de 2004 presenta en Bilbao su libro de recetas Las tentaciones de Eva Arguiñano: nuevos postres caseros (B(...)Artikulua irakurri
Arzak Espina, Elena (Sukaldariak)
Cocinera guipuzcoana nacida en San Sebastián en 1969. Realizó sus estudios en la Escuela de Hostelería de Lucerna (Suiza) entre 1988 y 1991, ampli(...)Artikulua irakurri
Azpiri Lamikiz, Catalina (Sukaldariak)
Gastrónoma y cocinera vizcaina, nacida en Akorda-Ibarrangelua en 1901. Falleció en 1972.Autora de La cocina bermeana, Gaubeka, Guernica, 1951. Entre(...)Artikulua irakurri
Saloña, Antonio (Sukaldariak)
Cocinero famoso nacido en Las Arenas (Bizkaia) que extendió la fama de su cocina en el Hotel Portugalete con platos como su sopa de pescado con 21 in(...)Artikulua irakurri
Pradera Mendibe, Nicolasa (Sukaldariak)
Célebre cocinera donostiarra, autora del libro La Cocina de Nicolasa, obra muy difundida y a cuya primera edición (Madrid, 1933) puso prólogo Grego(...)Artikulua irakurri