Médicos

Bereciartua Barrenechea, Julián

Médico nacido el año 1935 en Azpeitia (Gipuzkoa).

Estudió medicina en Zaragoza, donde se graduó; se especializó en cirugía por la Universidad de Valladolid.

Ha ejercido como médico interno en los hospitales provinciales de Zaragoza y Gipuzkoa, así como en el hospital Nuestra Señora de Aránzazu de San Sebastián. Ha sido jefe de cirugía en Osakidetza y jefe cirujano de la plaza de toros de Azpeitia.

Ha publicado los siguientes libros: Comer y beber, fuentes de salud 1985; El arte de comer y beber: cocina vasca, salud y placer 1993; Salud y cocina 1997. Publica artículos en diversos medios culturales. Escribe en euskera en la sección Nafar-Izkuntza del Diario de Navarra. Colabora en Radio Euzkadi con un espacio semanal sobre nutrición y salud. Colaborador de ETB. Ha dado numerosas conferencias.