Chefs

Aduriz, Andoni Luis

Andoni Luis Aduriz nació el 13 de junio de 1971 en San Sebastián. Hoy en día forma parte de la élite de la cocina vasca y gracias a sus creaciones ha conseguido fama internacional.

El cocinero ha ido experimentando entre plato y plato. Así, además de regenerar desde la forma tradicional la cocina, también le ha dado una oportunidad a la ciencia: para ello, por ejemplo, ha trabajado conjuntamente con el centro tecnológico Azti-Tecnalia. Ha recibido aplausos y críticas pero nadie ha queda indiferente ante sus creaciones.

Aduriz ha recibido críticas positivas y se le reconocen las aportaciones hechas a la cocina. En el 2001 se le concede el Premio Donostia; en el mismo año recibe el Premio Bidasoa. En el 2002 se le concedió el Premio Nacional de Gastronomía y en el 2003 el Premio Euskadi de Gastronomía. Gracias al libro Txikichef, dirigido a los más pequeños, consiguió el premio The Gourmand World Cookbook Awards 2006.